Состояние здоровья населения во многом обуславливает счастье и долголетие как отдельного человека, так и нации. Из-за нерационального питания, ограниченной двигательной активности, нарушения экологической ситуация возникли причины, которые привели к серьезным нарушениям желудочно-кишечного тракта подавляющего большинства населения нашей страны. Необходим постоянный прием продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Экспериментально установлено, что недостаток в рационе только одного витамина или микроэлемента резко увеличивает риск возникновения того или иного заболевания. Так, нервозность и многие заболевания, связанные с нервной системой, могут возникнуть от недостатка кальция. По данным специалистов, 90% всех смертей вызывают болезни, которые возникли в результате дефицита кальция в организме. Одной из причин дефицита кальция в организме является низкое содержание его в природной воде. Идеальным для долголетия содержанием Са в природной воде является 8—20 мг/л. Именно такое его содержание в природной воде характерно для регионов с наибольшим количеством долгожителей — Якутии, Абхазии, Дагестана и др. Жители средней полосы живут на 10—15 лет меньше, чем могли бы. Но природа преподносит нам иногда такие подарки, как вода из целебного источника "Краинский", имеющая высокоминерализованный состав. Уникальные свойства этой воды были открыты земским врачом и известны сегодня многим. Эта вода настолько хороша, что в 1998 г. на международном конкурсе в Париже была отмечена Золотой медалью и в этом же году ей присваивается медаль на международной выставке и Каире. Но не все и не всегда имеют возможность посещать курорт. Сегодня появилась реальная возможность пить эту целебную воду, не выходя из собственной квартиры. Это должно стать повседневным мероприятием в домашних условиях.
Эта вода применяется при дисбактериозах, хронических гастритах с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях оперированного желудка по поводу язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах и энтероколитах, хронических заболеваниях печени, желчевыводящих и мочевыводящих путей, постхолецистэктомических синдромах, хронических панкреатитах, болезнях обмена веществ и как отличное профилактическое средство при заболеваниях центральной нервной системы.
Анапарасположена в юго-западной части Краснодарского края, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Этим объясняется удивительное разнообразие ландшафта на территории курорта: от Кавказских предгорий, покрытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором расположена древняя Анапа, и низменных равнин Тамани, перемежающихся с морскими лиманами. Все это природное разнообразие объединяет Черное море, вдоль берега которого курорт протягивается более чем на 80 километров. Море у Анапы самое экологически чистое в Черноморском бассейне. Анапа это: 40 километров песчаных пляжей и 10 километров галечных пляжей; целебный климат одновременно предгорно-степной и мягкий средиземноморский; ценнейшие лечебные сероводородные грязи, сопочные грязи "вулканов", четыре типа целебных подземных минеральных вод для лечебного и столового питья, сероводородные, йодные, бромные высокоминерализованные воды и рассолы для ванн, тысячи гектаров виноградников.
Анапа – бальнеологический курорт РФ. Здесь используются минеральные воды для столового и лечебного питья древнейших Семигорских источников с высоким газосодержанием, азотно-углекисло-метановая, с минерализацией от 4-5 г/л (источник N6) до 10-1 1 г/л (источник N6), хлоридно-гидрокарбонатная натриевая йодная борная, слабо щелочная. Эта минвода используется для бальнеопроцедур во всех здравницах, разливается в бутылки. Минеральная вода Анапского месторождения (выведена скважинами в центре города) с незначительным содержанием газа-азота, с минерализацией до 3 г/л, гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная, нейтральная или слабощелочная. Она используется для бальнеопроцедур во всех здравницах, разливается в бутылки. Минеральная вода Бимлюкского месторождения азотная, средней минерализации, бромная, хлоридная магниево-кальциево-натриевая, слабокислая, близкая к нейтральной. Используется для лечебного питья и для ванн. Минеральная вода Пионерского месторождения маломинерализованная, сульфатно-натриевая. Минеральные воды для наружного применения. Помимо минеральной воды Бимлюкского месторождения имеются: анапская "Мацеста" азотно-метановые, сероводородные (слабосульфидные, средне сульфидные), средней и высокой минерализации от 5,5 г/л, гидрокарбонатно-хлоридные, кальциево-магниево-натриевые воды; минеральные воды Пионерского и Цибанобалкинского месторождений метановые или азотно-метановые, очень высокой минерализации, и рассольные хлоридно-натриевые бромные йодные воды с нейтральной реакцией. Иодобромные рассолы содержат солей от 35 до 85 г/л, йода от 30 до 70 мг/л, брома от 150 до 190 мг/л, бора 50 мг/л. Для бальнеотерапевтических процедур рассолы разводят до лечебной концентрации примерно вдвое. Рассолы используются в санатории "Россиянка", пансионатах "Урал" и "Пламя", в ЛОР-центре санаторного комплекса "ДиЛУЧ". Морская минеральная вода с минерализацией 17,6 г/л используется в виде морских купаний, морских ванн, в бассейнах и для других бальнеопроцедур.
Этот интересный мир:
Аральское море
Существует много причин аральской катастрофы, но как мы знаем главная из них это очень резкое сокращение речного стока. Раньше в море впадало много рек, но теперь много воды расходуется на полив, орошение земель лежащих рядом с реками, поэтому до самого моря-озера не доходит достаточное количество ...
Производство
· Производство в Африке развивается в основном в странах, богатых минералами и энергией (Южная Африка). Тяжелая промышленность сконцентрирована в Южной Африке. Существенные индустриальные центры также развились в Зимбабве, Египте и Алжире. Хорошо развилась минеральная промышленность в DRC и Замбии, ...
Венгрия
ВЕНГРИЯ (Magyarorszag), Венгерская Республика, государство в Центральной Европе. 93 тыс. км2. Венгрия продлевается с севера на юг приблизительно на 195 миль (315 км) и на 325 миль (525 км) с запада на восток. Страна ограничена Словакией на севере, Украиной и Румынией на востоке, Словенией, Хорватие ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.