1. Программа доклада «Орочи-удэхе», читанного 18 марта 1911 г. в Отделении Русского географического общества.— «Живая старина». 1911, вып.2. Краткое описание условий жизни местного населения.
2. Краткий военно-географический и военно-статистический очерк Уссурийского края.— 1900-1911 гг. Т.1,2. Хабаровск, 1912. В работе помещены материалы и выводы, полученные Арсеньевым за годы его исследований в Приморье и приложение из карт маршрутных съемок.
3. Сведения об экспедициях капитана Арсеньева В.К. «Записки Приамурского отдела РГО».— Т.8. Вып.2. Хабаровск, 1912. Путешествие по Уссурийскому краю 1900-1910 гг.
4. Вымирание инородцев Амурского края. Труды 1-го съезда врачей Приамурского края 23-28 августа 1913 г. в г. Хабаровске.— «Материалы по изучению Приамурского края».— вып.20. Хабаровск, 1914. Даются характеристика быта местного населения Приморья, причины их вымирания.
5. Китайцы в Уссурийском крае. Очерк историко-этнографический.— «Записки Приамурского отдела РГО».— Т.10. Вып.1. Хабаровск, 1914. В очерке даны физико-географическая и историческая главы, всесторонняя характеристика китайского населения.
6. Краткий физико-географический очерк бассейна р. Амура.// «Вестник Азии».— Т.38-39. Харбин, 1916, кн. 2-3. Очерк содержит физико-географическое описание данной территории с подробной характеристикой р. Амур.
7. Наши американоиды.// «Вестник Азии».— Т.38-39. Харбин, 1916, кн. 2-3. Публикация доклада об этнографических исследованиях автора в Приморье.
8. Шаманство у сибирских инородцев и их анимистические воззрения на природу.— Вестник Азии. Т. 38-39. Харбин, 1916. Кн.2-3. То же.
9. Этнологические проблемы на востоке Сибири.// Вестник Азии. Т.38-39. Харбин, 1916, кн.1-2. Публикация доклада об этнологических исследованиях автора в области расселения монголо-маньчжурских народов на р. Уссури и нижнем Амуре, тунгусов в Амурском крае.
10. Ученическая экскурсия на хребет Хехцир воспитанников Хабаровского реального училища осенью 1914 года, под руководством подполк. Вл.К. Арсеньева.— «Приамурский школьный листок». Хабаровск, 1917.— №4-5. Дано подробное описание хр. Хехцир и прилегающей территории.
11. Командорские острова в 1923 году.— Рыбные и пушные богатства Дальнего Востока.— Владивосток, 1923. В статье описываются природа, население и хозяйство островов.
12. Гижигинский промысловый район.// Экономическая жизнь Дальнего Востока, 1925, №5-6. В статье излагается материал о природе, населении и хозяйстве района, собранный автором в 1922 г.
13. В кратере вулкана.— Владивосток, 1925. Краткое описание Авачинского вулкана и совершенного автором подъема в 1923 году на этот вулкан.
14. Задачи исследовательских работ на Дальнем Востоке.// Экономическая жизнь Дальнего Востока.— Хабаровск, 1925, №2. Автор указывает, что в крае имеются районы, о которых достаточно сведений не имеется, и приводятся списки научно-исследовательских учреждений, которым автор предлагает ряд вопросов для научной работы.
15. Работа отделов РГО на Дальнем Востоке.— Известия Государственного РГО.— М.-Л., 1926, т.VIII, вып.1. Информационное сообщение о краеведческом совещании 22-24 мая 1925 г. в Хабаровске.
16. Районирование Дальнего Востока для преимущественного изучения тем или иным отделом РГО.— Известия Государственного РГО.— М.-Л., 1926, т.VIII, вып.1. Доклад Арсеньева на данном совещании о задачах и сферах деятельности каждой в отдельности организации отдела РГО.
17. Лесные люди-удэхейцы.— Владивосток, 1926. Очерк о внешнем виде, быте, общественном строе и мировоззрении удэгейцев.
Этот интересный мир:
Государственный строй
Несмотря на свое название, Соединенное Королевство не федерация, а унитарное государство - парламентская монархия. Единой конституции как основного закона страна не имеет. Ее законодательство основывается на важнейших статусах, много вековых конституционных обычаях и решениях высших судебных органо ...
Внутренние воды
Все крупные реки страны текут с юга и юго–востока на север, Связывая внутренние районы с морем. Исключение представляет Дунай: он берёт начало в восточном Шварцвальде и несёт свои воды на восток, связывая страну с Чёрным морем. Крупнейшая река страны начинается и достигает моря за её пределами: ист ...
Государство и право зарубежных стран - 3
КАЗУС I. Бездомный франкский крестьянин был приглашён поселиться в вилле (деревни) к которой он не принадлежал (по своему рождению). Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя шесть месяцев после вселения один из соседей заявил требования о выселении пришельца. Последний ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.