26. Отчет о деятельности Владивостокского общества любителей охоты за 5 лет с 1901 по 1905 г. включительно.— Владивосток, 1906. Отчет содержит много интересных сведений о природе Приморья.
27. Наблюдения за лососевыми Уссурийского края.// Ежегодник Зоологического музея Академии наук. Т.13. — СП б, 1908. Сообщаются наблюдения 1907 г. за ходом лососевых в районе северного побережья Татарского пролива.
28. Соболь и способы охоты на него в Уссурийском крае.// Русское Приморье, 1922, №2-5. Даны краткие сведения о биологии соболя, его распространении и способах ловли его местными охотниками.
29. Туземные способы соболевания в Уссурийском крае и скупка мехов.— Владивосток, 1922. Промысловый очерк.
30. Дорогой хищник. Охота на соболя в Уссурийском крае.— Владивосток, 1925. Дано описание соболя, его вида, условий обитания, охоты. Также дано подробное с рисунками описание приемов ловли соболя.
31. За соболями. Скупщики пушнины на Дальнем Востоке.— Владивосток, 1925. Описано снятие шкуры соболя и её хранение, скупка шкурок у зверовщиков, история соболевания в крае китайцами и местными жителями.
32. Искатели женьшеня в Уссурийском крае.— Владивосток, 1925. Описание корня женьшень (панцуй), способы его приема как лекарства, описание его искателей.
33. Дельфиний промысел.// Экономическая жизнь Дальнего Востока.— Хабаровск, 1925, №3-4. Краткая характеристика белухи (Delphinapterus leucas), района её обитания и способа охоты на неё.
34. Тихоокеанский морж.— Хабаровск-Владивосток, 1927. Подробное описание тихоокеанского моржа (Friehechus rosmarus T. Obesus), его мест обитания и охоты на него.
35. Птичий базар.// Охотник, 1928.— №10. Краткое описание птиц Приморья, их мест обитания и охоты на нескольких из них.
Этот интересный мир:
Армагеддон
Согласно иудео-христианской традиции ни дня, ни часа конца света, так же как и ни дня, ни часа своей смерти, никто не знает. Зато известно, где должен наступить конец света, где произойдет последняя битва сил добра и сил зла. Это место называется Армагеддон, иначе говоря, город Мегидо в Израиле. &q ...
Внутренние воды и моря
Большое количество выпадающих осадков и малое испарение определяют значительную густоту речной сети Дальнего Востока. Общая особенность дальневосточных рек – сравнительно небольшая протяженность, которая обусловлена тем, что линия мирового водораздела проходит неподалеку от тихого океана. Исключени ...
Географическое положение
Государство в Западной Азии, на восточном побережье Средиземного моря. Территория - 14,1тыс. кв. км. (в границах определенных решением ГА ООН в 1947 г.; без 6,7 тыс. кв. км.1,0захваченных Израилем во время арабско-израильской войны 1948-1949гг.). Омывается Средиземным и красным морем. Граничит с Са ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.