· С Египта, Арабы пошли на Берберские государства на запад; в 8-ом столетии захватили Марокко. В то время, как прибрежные Берберы начали принимать Ислам, многие другие отступили в Горы Атласа и за Пустыню Сахара. Арабы установили деспотичные государства в Алжире и Марокко. Христианские государства Алва и Макурия в Судане были побеждены; только Христианское царство Нобатия было достаточно сильно, чтобы сопротивляться захватчикам, шпигуя заключение соглашения, которое поддерживало его независимость в течение 600 лет. По побережью Арабские завоеватели остались маленьким правящим меньшинством в течение нескольких столетий.
· Торговля в Пустыни Сахара стала банальностью к 8-му столетию. Лидеры Каравана и религиозные преподаватели распространяли политические, религиозные и социальные ценности людям вдоль торговых маршрутов. Даже раньше, Мусульманские захватчики Ямины (Yemen) выселили народы с берегов Аксума (Aksum) в глубь Африки и установили ряд городов - государств типа Adal и Hеrer. Красное море принадлежало Мусульманским торговцам.
· Несколько конкурирующих династий появились на Северном Африканском побережье. В VIII веке Северные Африканские Мусульмане завоевали большую часть Иберийского Полуострова и продолжали набеги и завоевания против Христианской Европы в течение столетий. Во время Крестовых походов несколько высоко продвинутых исламских государств стали доминировать над южным и восточным Средиземноморьем. В XIV веке войска Мамелюке (Mameluke) Египта захватили Христианский Судан. Турки Оттоманки победили Египет в 1517, и в течение 50 лет установили номинальное управление на Северном Африканском побережье. Но настоящая мощь осталась в руках у Мамелюков (Mamelukes), которые правили Египтом, пока не пришел Наполеон в 1798. На Эфиопию в 1542 г. напали войска sultanate Adal, но она выиграла эту войну, т.к. ей помогала Португалия.
Этот интересный мир:
Проблемы дальневосточного федерального
округа
Несмотря на уникальные потенциальные возможности развития экономики, обусловленные наличием богатейших природных ресурсов, преимуществами географического положения и важной ролью в народно хозяйстве страны, современное социально-экономическое состояние Дальневосточного федерального округа нельзя пр ...
Подготовительные работы
Для проведения фотограмметрических работ выполняют вначале подготовительные работы, которые включают: · изучение материалов аэрофотосъёмки и полевых топографо-геодезических работ, материалов фототеодолитной съёмки; · рабочее техническое проектирование; · подготовку необходимых материалов и исходных ...
Культура
В культуре современного ФРГ ещё сохраняются некоторые старые традиции, унаследованные от прошлого. В то же время за период существования западногерманского государства стали вырабатываться и новые черты культуры, отличающие её от культуры других европейских стран. Эти специфические особенности проя ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.