1. Каталог координат точек геодезического обоснования;
2. Фокусное расстояние АФА, координаты главной точки и координатных меток или расстояния между ними, значения дисторсии объектива АФА;
3. Приближённое значение базиса фотографирования;
4. Значения высот фотографирования и высот центров проекции над изобарической поверхностью.
Координаты точек снимков можно измерять на стереокомпараторах любого типа, удовлетворяющих современному стандарту.
При использовании приборов с системой восстановления отсчётов на связующих точках и фотографированием марки в момент наведения на запроектированную точку измерения выполняют одним приёмом, в остальных случаях не менее чем двумя приёмами. Координаты меток можно измерять монокулярно и стереоскопически.
Взаимное ориентирование снимков при триангулировании на универсальных приборах выполняется в линейно-угловой системе движениями , by, bz, п.,
п.
Приведение модели к истинному масштабу построения в начальном звене сети выполняется по расстоянию между точками планового съёмочного обоснования - при наличии двух точек в начальном звене, или по показаниям радиовысотомера; на объектах работ, где обоснование исполнено радиогеодезическим методом, масштабирование может выполняться по длине базиса фотографирования, вычисленной по радиогеодезическим координатам центров проектирования или наклонным дальностям между центром проекции и наземными станциями.
Горизонтирование начального звена сети выполняется по опорным высотным точкам; если начальное звено обеспечено только двумя опорными высотными точками, то в направлении базиса можно горизонтировать по показаниям статоскопа.
Высоты всех точек и плановые координаты точек, редуцируемые аналитическим способом, измеряют двумя приёмами. В случае применения оптико-механического или графического способа редуцирования точки сети наносят на малодеформирующийся пластик; если плановыми опорными точками служат при этом центры проекции, их положение в фотограмметрической сети получают при отвесном положении соответствующего проектирующего рычага прибора.
Качество триангулирования по аэроснимкам каркасных маршрутов оценивается по следующим данным:
1. По остаточным расхождениям фотограмметрических координат на опорных точках;
2. По расхождениям полученных фотограмметрических и геодезических координат точек сети из двух построений;
3. По расхождениям фотограмметрических и геодезических координат контрольных геодезических точек, не использованных при внешнем ориентировании сетей.
Остаточные средние расхождения высот на опорных геодезических точках после внешнего ориентирования после внешнего ориентирования сети не должны превышать высоты сечения рельефа, а расхождения плановых координат - 0,1мм в масштабе карты.
Средние расхождения между окончательными высотами контрольных точек и их геодезическими отметками не должны быть более высоты сечения рельефа, а расхождения в плане - 0,25мм в масштабе карты.
После внешнего ориентирования группы маршрутных сетей в границах, предусмотренных проектом, следует оценить качество сгущения по величинам и знакам расхождений полученных значений координат на общих точках смежных маршрутов, по расхождениям фотограмметрических и геодезических координат на опорных точках и на пунктах геодезической сети, не использованных при внешнем ориентировании.
Средние расхождения высот на общих точках смежных маршрутов не должны превышать:
1. 0,5h сеч - при съёмках с высотами сечения 2 и 2,5 м., а также при съёмке в масштабе 1: 5000 с сечением рельефа 0,5м;
Этот интересный мир:
Религия
· Христианство, наиболее широко распространенная религия Африки. Была введена в северную Африку в 1-ом столетии и распространилась к Судану и Эфиопским областям в 4-ом столетии. Позже Христианство было "уничтожено" Исламом. Пережила этот период только коптская церковь в Эфиопии. Религия б ...
Зональная специализация сельского хозяйства
[4]Природные условия на территории России изменяются по природным зонам . Поэтому состав разводимых культурных растений также различается по зонам . В каждой почвенно-растительной зоне развиваются такие отрасли земледелия , которые при данных условиях дают высочайшие результаты и требуют меньших за ...
Период диктатуры Дювалье
В сентябре 1957 под эгидой военных прошли президентские выборы. На высший пост претендовали четыре кандидата: Франсуа Дювалье, врач по образованию, ставленник армейских кругов; Клемент Жюмель, министр труда в правительстве Маглуара, пользовавшийся поддержкой профсоюзов; Луи Дежуи, консерватор, лиде ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.