В ход идут и технические ухищрения. Так, если снискавший популярность у россиян “антирадар”, подающий сигналы о наличии на дороге полицейского радара, в Германии запрещен под страхом тюрьмы, изобретение 45-летнего баварского техника Удо Грунда - “контр вспышка” - расходится на внутригерманском рынке за 1 тыс. марок на “ура”.
Как рассказал сам конструктор, мини-вспышка размером с очешник прекрасно монтируется в крепления номера и моментально реагирует на “огонь” скрытого фотоаппарата, посылая в ответ поток синего света. В итоге полицейские вместо номера получают на фото белое пятно и ничего не могут сделать с лихачом.
Правда, управление дорожной полиции уже подало на чудо-техника в суд, надеясь внести в немецкое законодательство соответствующие изменения и арестовывать любого, кто посмеет встроить в свою машину “контрвспышку”. Тогда как сами немцы переживают, чем кончится этот спор, лихачи из российской диаспоры в ФРГ спокойны: у них есть свой способ дурачить местных стражей закона. “Возьмите кусочек газетки и приклейте на номер, - признается корр. ИТАР-ТАСС один из председателей российской колонии. - Даже если полиция начнет многомесячное расследование и найдет “ушлого русского”, всегда можно сказать “газета сама прилипла, а я не виноват”.
Конец - начало конкуренции.
Канцлер Коль простился с последним министром связи.
Канцлер Коль попрощался с последним министром связи: почтовое ведомство упразднено. Таким образом, в Германии закончилась 125-летняя эра государственной монополии на почту.
Для 342 чиновников и служащих прежнего министерства в Бонне пока мало что изменилось. Большинство из них с января этого года работает под эгидой Федерального министерства экономики в регулирующем органе, учрежденном для наблюдения за свободной конкуренцией на германском рынке почтовых услуг и телекоммуникации.
Этот интересный мир:
Миграции населения
Иммиграция Традиционные страны иммиграции – Канада, Израиль, Австралия. Центры возвращения беженцев – Афганистан, Йемен, Мозамбик. Центры иммиграции на этнической основе – бывший СССР (максимум – 1914 г., сальдо +915 тыс.) Эмиграция: Бывшие страны – убежища для беженцев – Пакистан. Страны – поставщ ...
Транспорт и экономические связи
Волго-Вятский регион располагает всеми видами транспорта — железнодорожным, речным, автомобильным, трубопроводным, воздушным. Наибольшее значение имеет железнодорожный транспорт, на долю которого приходится свыше 2/3 всех межрайонных перевозок. Бедность Волго-Вятского региона минерально-сырьевы ...
Современный взгляд на глобальные проблемы
В процессе исторического развития человеческой деятельности происходит ломка устаревших технологических способов, а вместе с ними и устаревших социальных механизмов взаимодействия человека с природой. В начале человеческой истории действовали преимущественно адаптационные (приспособительные) механи ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.