И наконец, "правое" понимание Нового Большого Пространства воплотилось в политических программах национальной оппозиции, непримиримой по отношению к нынешнему режиму. Большинство представителей этой оппозиции, как национал-коммунисты, так и традиционал-империалисты (газета "День" и т.д.), считают, что Россия в рамках РФ является не только территориально недостаточным геополитическим образованием, но принципиально ложным решением для защиты стратегических интересов России, как великой державы. "Правое" евразийство исходит из сугубо имперского понимания исторической миссии России, которая, по их мнению, либо должна быть самостоятельным автаркийным "континентом", либо она отклонится от своего исторического и геополитического предназначения.
Итак, мы можем свести все варианты геополитических проектов относительно будущего российской государственности в одну схему, учитывающую идеологическую ориентацию тех или иных сил.
Российский Российский Евразийство, регионализм централизм Большое Пространство
Российские сепаратизм, либеральные "единое "левые", этнические реформы демократическое либералы- республики при авторитарном пространство", реформаторы центре, "общеевропейский дом", "ельцинизм" лобби Горбачева, "левый мондиализм"
Российские "Русская "правый Евразийская "правые", Республика" ельцинизм", Империя, патриоты- "патриотизм РФ восстановление СССР консерваторы
Очень важно заметить, что все проекты "левых", несмотря на геополитические различия, направлены к о д н о й единственной цели — вовлечение России в планетарную мондиалистскую и космополитическую структуру, основанную на либерально-рыночной идеологии и называемую "новым мировым порядком". Все действия "реформаторов" проходят под знаком мондиализма, разрушения национально-государственных традиций России, отказа от уникальности исторической судьбы русского народа. И вступая между собой в дискуссии, "либералы" ясно понимают ту общую задачу, которая стоит перед ними всеми, и ищут лишь наиболее эффективного способа реализации мондиалистской программы.
В лагере "правых" дело обстоит совершенно иначе. Здесь споры и дискуссии часто принимают непримиримый характер, и сторонники одной геополитической модели всерьез обвиняют сторонников другой в "предательстве национальных интересов" и т.д. И не из-за этого ли разброда в лагере "правых" именно "левые", прекрасно осознающие свою сверхзадачу, последовательно осуществляют свои антинациональные и космополитические по сути проекты, успешно преодолевая инерциальное сопротивление патриотического лагеря?
Этот интересный мир:
Калининградский музей янтаря
Это единственный в России музей, который был задуман как музей одного минерала - янтаря. Открыт в 1979 году. Расположен в своеобразной по планировке башне, построенной в середине XIX века и входившей в систему городских укреплений Кенигсберга. Экспозиция музея по содержанию делится на две равнознач ...
Оборона
Австралийская оборонительная стратегия в последние десятилетия соединяла участие страны в международных военных альянсах, таких как АНЗЮС при опоре на собственные возможности. По состоянию на середину 1997 численность вооруженных сил Австралии составляет 57,2 тыс. чел., в том числе 29 тыс. – в сухо ...
Водные ресурсы административных районов Коми (км3)
№ Районы Площадь тыс. км2 P R U S Транзитный сток 1 Воркутинский 24,2 17 14 2,1 11,7 2 Вуктыльский 22,5 20,5 14 5,3 8,71 18,3 3 Ижемский 18,4 11,5 6,1 2,4 3,75 107,6 4 Интинский 29,9 22,7 17 5,8 11,5 18,5 5 Княжпогостский 24,4 17,8 8,9 4,1 4,8 6 Койгородский 10,4 7,85 2,8 1,3 1,53 7 Корткеросский 1 ...
Природные зоны Дальнего Востока
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.
Дальний Восток располагается в природных зонах арктической пустыни, тундры, лесотундры, хвойных, хвойно-широколиственных лесов и лесостепи. Наибольшую площадь в пределах Дальнего Востока занимает зона хвойных лесов, наименьшую – арктическая пустыня.